食事メニュー|国立大隅青少年自然の家

食事メニュー

平成30年7月~9月のメニュー

7月 9月1,6,11,16,21,26,31

8月
5,10,15,20,25,30
ご飯(国産米)
パン
みそ汁
コンソメスープ
豆アジの唐揚げカレー風味
厚焼卵
切干大根の煮物
ブロッコリーの胡麻和え
千切りキャベツ
果物・納豆・ふりかけ・漬物
牛乳・ジャム・マーガリン

アレルギー情報
ご飯(国産米)
わかめご飯
冷やしそば
ゴーヤチャンプル
さばのおろしポン酢
フライドポテト
わかめと寒天の酢の物
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物


アレルギー情報
ご飯(国産米)
お吸い物
トマトとツナの冷製ペンネ
ミートボールのデミグラスソース煮
さわらの西京焼き
大学芋
冷奴
コーンと枝豆のサラダ
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物
アレルギー情報
7月 9月2,7,12,17,22,27

8月
1,6,11,16,21,26,31
ご飯(国産米)
パン
みそ汁
コンソメスープ
めざし
オムレツ夏野菜あんかけ
ひじきの煮物
マカロニサラダ
千切りキャベツ
果物・納豆・ふりかけ・漬物
牛乳・ジャム・マーガリン

アレルギー情報
ご飯(国産米)
菜飯
とんこつラーメン
白身魚フライ
なすと豚肉の味噌炒め
かぼちゃのサラダ
コーンと野菜のチーズ和え
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物

 
アレルギー情報
ご飯(国産米)
薩摩汁
ソース焼きそば
フライドポテト
豚キムチ炒め
ホキの幽庵焼き
シルバーサラダ
イタリアンサラダ
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物
      
アレルギー情報
7月 9月3,8,13,18,23,28

8月
2,7,12,17,22,27
ご飯(国産米)
パン
みそ汁
コンソメスープ
さわらの塩焼き
高野豆腐の卵とじ
スパゲッティサラダ
おくらとなめたけの和え物
千切りキャベツ
果物・納豆・ふりかけ・漬物
牛乳・ジャム・マーガリン

アレルギー情報
ご飯(国産米)
ハヤシライス
サラダうどん
カレーコロッケ
回鍋肉
さつま芋のレモン煮
スナップエンドウのツナサラダ
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物

アレルギー情報
ご飯(国産米)
旬野菜のミネストローネ
ビーフンサラダ
チキンカツ
ぶりの照り焼き
肉豆腐
キャベツと小松菜のおかか和え
なすとトマトのサラダ
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物

アレルギー情報
7月 9月4,9,14,19,24,29

8月
3,8,13,18,23,28
ご飯(国産米)
パン
みそ汁
コンソメスープ
わかさぎの塩焼き
枝豆スクランブル
白滝の煮物
ポテトサラダ
千切りキャベツ
果物・納豆・ふりかけ・漬物
牛乳・ジャム・マーガリン

アレルギー情報
ご飯(国産米)
ゆかりご飯
冷やし中華
ミートボールのケチャップ煮
きんぴらごぼう
竹輪の胡麻揚げ
蒸し鶏とオクラの梅肉和え
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物


アレルギー情報
ご飯(国産米)
わかめと長葱のみそ汁
明太子スパゲッティ
ハンバーグ和風おろし
鶏肉と冬瓜の煮物
フライドポテト(コンソメ)
さつま芋サラダ
きのこサラダ
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物

アレルギー情報
7月 9月5,10,15,20,25,30

8月
4,9,14,19,24,29
ご飯(国産米)
パン
みそ汁
コンソメスープ
ししゃも
ゆで卵
こんにゃくの金平
わかめの白菜の和え物
千切りキャベツ
果物・納豆・ふりかけ・漬物
牛乳・ジャム・マーガリン

アレルギー情報
ご飯(国産米)
麻婆茄子丼
マカロニサラダ
野菜コロッケ
豆腐チゲ
蒸し焼売
三色ナムル
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物


アレルギー情報
ご飯(国産米)
卵スープ
海鮮焼きそば
アジフライ
肉野菜炒め
きびなごの生姜煮
糸寒天と玉ねぎのツナサラダ
もずくサラダ
千切りキャベツ
フルーツ・フリードリンク
漬物

アレルギー情報

メニューについて

本館レストラン食利用
食事はすべてバイキング形式の月替わりの献立で、5日ごとのローテーションとなっています。No.1~No.5まであり、
例えば1日の場合はNo.1、2日の場合はNo.2、3日の場合はNo.3、4日の場合はNo.4、5日の場合はNo.5となります。
※各メニューの主な原材料・アレルギー物質についてはアレルギー情報をクリックしてください。