食事について

①レストランの利用について

レストランの利用について
  1. ・.最大184名が一度に食事をすることができます。
  2. ・テーブルは8人掛けになります。テーブルに空きがでないよう奥からつめて座ってください。
  3. ・食べきれる量を取り、食べ残しが無いようお願いします。
  4. ・食事が終わったら、食器は各自で返却し、テーブルを拭いてください。次の人が気持ちよく使えるよう後片付けについてもご協力お願いします。(団体責任者は、テーブルのチェックをしてください)
>>レストラン料金についてはこちら

②野外炊飯について

野外炊飯について
  • ・食材料は、4人分から注文できます。
  • 軍手・食器洗い用洗剤・クレンザー・スポンジ・金だわし・焚きつけ用新聞紙・
    マッチ・ふきん・ゴミ袋は各団体でご用意ください。
    (軍手・食器洗い用洗剤・スポンジ・ゴミ袋はレストラン売店でも販売しています。)
  • ・野外炊飯場で出たごみは必ず燃やせるもの・生ゴミに分別して所定のゴミ置き場に捨ててください。
  • ・自然の家が、準備するものは釜・鍋・食器セットのみになります。食器セットは、原則として8人分が1セットになります。なお、食材を持込む場合は、食器セットの貸し出しはできませんので各団体でご準備ください。
  • ・食材を持込む場合、利用期間中のレストラン食(弁当、野外炊飯を含む)は提供できません。
>>野外炊飯料金についてはこちら

③アレルギーについて

アレルギーについて

・食物アレルギーについては、「食事・シーツ・教材等注文書」の食物アレルギー該当者「有」にチェックを入れ、該当する方全員の「アレルギー食管理表」を提出してください。
なお、記載方法や対応方法につきましては、レストラン事務所にご相談ください。

「レストラン事務所」(エムエフエス(株)大隅店) TEL:0994-46-2683

>>アレルギー食管理表はこちらから