お申込み・お問合せは0994-46-2222

経費(食事)について

料金表示はすべて消費税込みの金額になります。
食事に関する相談は、エムエフエス(株)大隅店 TEL:0994(46)2683に連絡ください。

食事数の変更手続き

  • 食数の変更手続きは下記の表のとおりです。
  • 変更が生じた場合は、期限までにエムエフエス(株)大隅店にご連絡ください。
変更内容 変更最終期限
変更数20食まで 変更数21食以上
レストランでの食事 朝食数の変更 前日17:00まで 土日祝を除く3日前15:00まで
※1
昼食数の変更 当日9:00まで
夕食数の変更 当日12:00まで
弁当食の変更 土日祝を除く3日前15:00まで
※1
野外炊飯 人数の変更
班の数・班人数の変更
メニューの変更 1週間前17:00まで
野外炊飯からレストランへ変更
  • ※上記期限以降の食事数変更につきましては、キャンセル料が発生または、対応できない場合があります。
  • ※1 ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等の連休期間中におきましては1週間前までにご連絡ください。

レストラン(バイキング方式)

レストランの利用方法については、こちらを参考にしてください。

  朝食 昼食 夕食 合計
4歳以上の未就学児 320円 380円 470円 1,170円
小学生 440円 550円 670円 1,660円
中学生以上 450円 570円 680円 1,700円
3歳以下 保護者と一緒の食器を使用する場合は無料です。

※その他のメニュー及びオードブルについては、エムエフエス(株)大隅店 TEL:0994(46)2683に相談してください。

弁当

  • 弁当注文時の注意事項については、こちらを参考にしてください。
  • 弁当の受取時間は、朝8:30以降となります。
  • 弁当の内容は、季節により異なる場合があります。
  • 注文多数により対応ができない場合、弁当の種類変更をお願いする場合があります。
おにぎり(各100円)
鮭・梅
飲み物(各100円)
・スポーツドリンク
・お茶
・牛乳

野外炊飯メニュー

  • 野外炊飯の実施方法については、こちらを参考にしてください。
  • 4人分からの注文となります。
  • 洋朝食以外の野外炊飯は、一班(8人分)につき薪1束が必要になります。
  • 軍手・食器洗い用洗剤・クレンザー・スポンジ・金だわし・焚きつけ用新聞紙・マッチ・ふきん・ゴミ袋 は各団体でご用意ください。薪が必要な方は一束520円です。(軍手・食器洗い用洗剤・スポンジ・ゴミ袋はレストラン売店でも販売しています。)
No 献立名 材料名(1人分の目安) 調味料 一人分料金 備考
1
  • 米(130g)
  • わかめ(1g)
  • 味付け海苔(1P)
  • じゃがいも(30g)
  • 納豆(1P)
  • お茶、果物
ダシの素
みそ
310円 薪が必要(持込も可)
2
  • 食パン(2枚)
  • ソーセージ(1本)
  • 牛乳(200ml)
  • マーガリン・ジャム(各1P)
  • スティックチーズ(1本)
  • 果物
  360円 キャンプ場泊であっても、食事後の片付けが必要ないので、次の活動開始時間を遅らせたくない場合は便利です。
薪は不要
3
  • 米(160g)
  • 大根(50g)
  • こんにゃく(20g)
  • 油揚げ(10g)
  • 豚肉(40g)
  • 果物
  • にんじん(30g)
  • タマネギ(50g)
  • お茶、果物
ダシの素
みそ
430円 薪が必要(持込も可)
4
  • 米(160g)
  • じゃがいも(50g)
  • にんじん(20g)
  • 豚肉(40g)
  • タマネギ(50g)
  • グリーンピース(3g)
  • 漬物、果物、お茶
カレールー
430円 薪が必要(持込も可)
5
  • 米(140g)
  • 豚肉(40g)
  • にんじん(10g)
  • 焼きそば麺(170g)
  • キャベツ(60g)
  • タマネギ(30g)
  • かまぼこ、紅しょうが
  • お茶
焼きそばソース
430円 薪が必要(持込も可)
6
  • 米(160g)
  • キャベツ(150g)
  • タマネギ(100g)
  • 牛肉(40g)
  • 豚肉(120g)
  • ピーマン(20g)
  • お茶
焼肉のたれ
570円 バーベキューコンロと鉄板を使用
薪が必要(持込も可)
7
  • 米(160g)
  • キャベツ(150g)
  • タマネギ(100g)
  • 牛肉(100g)
  • 豚肉(100g)
  • ピーマン(20g)
  • お茶
焼肉のたれ
830円 バーベキューコンロと鉄板を使用
薪が必要(持込も可)
そば打ちは1セット(約8人分)単位での注文になります。
8
  • そば粉(1kg)
  • 卵(2個)
  • だし(20g)
  • 強力粉(200g)
  • ねぎ(50g)
薄口醤油(200cc)
みりん(50cc)
食塩(適量)
1セット
1,240円
(約8人分)
そば打ちセットを使用
薪が必要(持込も可)
9
  • 牛サイコロステーキ(50g)
  • シャケ(80g)
  • タマネギ(50g)
  • うどん(120g)
  • 地鶏(200g)
  • しいたけ(20g)
  • 豚汁(米抜き)
みそ
塩コショウ
1,340円 いろりを使用
薪が必要(持込も可)
10
  • 豚肉(50g)
  • 白身魚(30g)
  • しいたけ(10g)
  • 油揚げ(10g)
  • ニラ(30g)
  • 鶏肉(50g)
  • 白菜(50g)
  • エノキダケ(10g)
  • 豆腐(50g)
  • 無頭エビ(2匹)
  • 卵(0.5個)
  • ご飯(60g)
塩ちゃんこの素 1,340円 いろりを使用
薪が必要(持込も可)

※ 材料の追加や増量等については、相談してください。

テーブルマナー(お食事を楽しみながら正しい『テーブルマナーを身につけてみませんか?』)

テーブルマナー
種類 料理 内容
Aコース 2,879円 ス-プ、パン、バタ-、魚料理、肉料理、サラダ、デザ-ト、コ-ヒ- 
※ワイン付きもできます(200円追加)
Bコース 2,880円 オ-ドブル、ス-プ、パン、バタ-、魚料理、肉料理、サラダ、デザ-ト、コ-ヒ-、
ワイン(ロゼ)
Cコース 3,600円 オ-ドブル、ス-プ、パン、バタ-、魚料理、肉料理、サラダ、デザ-ト、コ-ヒ-、
ワイン(白、赤)
  • ※A,B,Cコース以外にも予算に応じて対応可能ですので、ご相談ください。
  • ※対応可能人数:10~50名 所要時間:1時間30分程度